septiembre 21, 2024
LaLiga

El Barcelona sobrevive en Las Palmas

El FC Barcelona venció a la UD Las Palmas (1-2) gracias a un gol de penalti del centrocampista alemán Ilkay Gündogan en el tiempo añadido, pena máxima que le habían hecho a él mismo, culminando la remontada visitante en la segunda parte, tras empate previo de Ferrán Torres (minuto 56), y anulando la ventaja que tenía el equipo amarillo desde el minuto 12 del encuentro después de un acierto de Munir El Haddadi.

El equipo azulgrana, en el que debutó el joven brasileño Vitor Roque, salva así una difícil salida y se mantiene a siete puntos del liderato, ocupado por Real Madrid y Girona al término de la primera vuelta de LaLiga.

A falta de 20 minutos para el final, Xavi retiró a Lewandowski (infame) para dar la oportunidad de redención al castigado João Félix, pero la noticia estuvo cuando en el 78′ entró Vitor Roque, que se desmarcó mucho, luchó como un jabato y falló las que tuvo.

Quien no falló fue Gündogan, quien transformó el penalti que le hicieron en el alargue del partido con la tranquilidad de un veterano y que sirve al equipo de Xavi para capear el temporal y evitar meterse en un buen lío.