Futboleros GT Blog Selección Nacional Guatemala defiende su casa en Debut en Nations League
Selección Nacional

Guatemala defiende su casa en Debut en Nations League

Guatemala martinica

twitter

La Selección de Guatemala arrancó con el pie derecho su camino a la Copa Oro al derrotar 3-1 a Martinica en el Doroteo Guamuch Flores.

Aunque la azul y blanco abrió el marcador temprano con un gol de Rubio Méndez Rubín en el minuto 3, el equipo visitante logró contener sus ataques y complicar el partido.

Martinica mejoró en la segunda mitad y empató el encuentro al minuto 50 con un cabezazo de Kevin Appin.

Sin embargo, los cambios estratégicos del técnico Luis Fernando Tena, que incluyeron el ingreso de Marco Domínguez y Nathaniel Mendez-Laing, permitieron que la bicolor recuperar el control del partido.

Un penal convertido por José Carlos Pinto devolvió la ventaja a la selección nacional.

El triunfo se selló en tiempo de descuento cuando José Carlos Martínez superó al portero Yannis Clementia, (el cual tuvo gran actuación) para marcar el 3-1 definitivo.

Guatemala 3 puntos y ahora…

Con esta victoria, Guatemala da un importante primer paso en su camino hacia la Copa Oro y ya piensa en Costa Rica.