septiembre 21, 2024
Eurocopa 2024

Lewandowski se lesiona con Polonia, incertidumbre en la Euro

Lewandowski

Los delanteros polacos Lewandowski y Swiderski están en duda para la Eurocopa después de lesionarse en la victoria sobre Turquía 2-1.

Lewandowski asistió a Swiderski para el primer gol a los 12 minutos, pero durante las celebraciones, Swiderski se lastimó el tobillo y tuvo que ser reemplazado.

Lewandowski, el máximo goleador de Polonia, se lesionó la pierna derecha y fue sustituido al minuto 32.

Este doble golpe es una pesadilla para Polonia, que ya había perdido a Arkadiusz Milik, quien iba a acompañar a Lewandowski en la delantera hasta que se dañó la rodilla izquierda el viernes en un amistoso contra Ucrania.

Milik regresó a la Juventus y se sometió a una cirugía de rodilla exitosa el lunes.

Lewandowski y Swiderski solo tienen hasta el domingo para recuperarse antes del primer partido de Polonia en la Eurocopa contra Holanda en Hamburgo.

En otros partidos de preparación, Turquía amenazó con el empate en la segunda mitad, pero Polonia ganó gracias a un gol de Nicola Zalewski en el minuto 90.

Lewandowski baja con De Jong

Mientras tanto, Paises Bajos, demostró su poderío ofensivo con victorias consecutivas por 4-0, incluyendo una contundente actuación contra Islandia en Róterdam, sin Frenkie de Jong que, tal parece no le alcanzará.

La República Checa sufrió para vencer a Macedonia del Norte por 2-1, necesitando dos penaltis en la segunda mitad para asegurar la victoria.