septiembre 21, 2024
Selección Nacional

Guatemala defiende su casa en Debut en Nations League

Guatemala martinica

La Selección de Guatemala arrancó con el pie derecho su camino a la Copa Oro al derrotar 3-1 a Martinica en el Doroteo Guamuch Flores.

Aunque la azul y blanco abrió el marcador temprano con un gol de Rubio Méndez Rubín en el minuto 3, el equipo visitante logró contener sus ataques y complicar el partido.

Martinica mejoró en la segunda mitad y empató el encuentro al minuto 50 con un cabezazo de Kevin Appin.

Sin embargo, los cambios estratégicos del técnico Luis Fernando Tena, que incluyeron el ingreso de Marco Domínguez y Nathaniel Mendez-Laing, permitieron que la bicolor recuperar el control del partido.

Un penal convertido por José Carlos Pinto devolvió la ventaja a la selección nacional.

El triunfo se selló en tiempo de descuento cuando José Carlos Martínez superó al portero Yannis Clementia, (el cual tuvo gran actuación) para marcar el 3-1 definitivo.

Guatemala 3 puntos y ahora…

Con esta victoria, Guatemala da un importante primer paso en su camino hacia la Copa Oro y ya piensa en Costa Rica.