mayo 8, 2024
Liga Nacional

CRONICA | A un partido de volver el «Fuera Willy» Malacateco 2-0 Comunicaciones

Malacateco 2-0 Comunicaciones

Comunicaciones con la baja muy importante de José Corena se presenta en el estadio Santa Lucia para enfrentar el primer duelo de los Cuartos de final ante Malacateco.

Quinto contra cuarto respectivamente se presentan en una cancha sintética mojada, rápida que aprovecharía Andrade al 8 para vender una falta a la media luna. El mismo Nelson dispararía, pero el balón no supera la barrera.

La respuesta de Comunicaciones seria por via aérea, al 10, cabezazo de Anangono que despierta a Pelaéz que manda al corner, un arquero, muy cuestionado y a su vez, afectado por que la fecha anterior Zacapa le metió 4, por lo que esta jugada, el tiempo marcará si genera seguridad o no.

3 minutos después, Apa de media distancia, prueba fuerte, al centro pero fuerte y Pelaez logra rechazar.

Al 17, córner, Lezcano y su gran juego aéreo cabecea solo pero ese balón encuentra un desvío salvador sobre la línea para Malacateco.

Minuto 25, Comunicaciones se duerme y de un saque lateral encuentran a Baez, solo que remata al arco, pero bien Freddy abajo para rechazar.

Al 45, tuvimos la respuesta, Pelaez, recuperó la confianza y sus reflejos que han puesto a Malacateco en esta instancia, Aparicio aprovecha un rebote afuera del área y le pega fuerte, pero el guardameta rechaza el balón a corner. Increíble.

Y si de reflejos hablamos, Freddy no se queda atrás, al 47, Perez salva a Comunicaciones FC de un remate a bocajarro. Era el primero para los toros.

Minuto 56, Yonathan Morán aprovecha una pelota muerta afuera del área, a la cual dispara, pega en Robles que desvía la trayectoria y Freddy no puede evitar que Comunicaciones siga en paridad.

Comunicaciones lleva 15 minutos jugando en su área, a pesar de la entrada de Lynner, el equipo, los capitalinos no salen.

La polémica de Malacateco Comunicaciones

Al minuto 73, Nelson Andrade, en una posición al menos, dudosa le gana la posición a toda la nueva media cancha que recién ingresó para Comunicaciones y sirve a Angel Lopez que hace el segundo.

La respuesta, pareciera ser inmediata, al 77, Jorman Aguilar recibe solo y la manda a guardar, sin embargo, el árbitro erróneamente indica fuera de juego inexistente.

Ahora Comunicaciones debe autocriticarse, ¿por qué ingresar a gente sin ritmo que viene de lesión? ¿Por qué no apostar por los juveniles que se han usado durante el torneo? Ahora, en una cancha que no es la tuya ante un rival más acoplado a tierra caliente, los Cremas reciben una dura y muy compleja tarea. Remontar 2-0.