mayo 8, 2024
Liga Nacional

Comunicaciones desafía ‘maldición del quinto lugar’ ante Cobán Imperial

comunicaciones

Comunicaciones se prepara para enfrentar a Cobán Imperial en una serie por un boleto a las semifinales desde una posición incómoda.

En el último encuentro de la liguilla anterior, Comunicaciones logró una remontada espectacular frente a Malacateco, asegurando su paso a semifinales, desde la cuarta posición, y alargando la mala racha de la quinta..

Desde la instauración de los torneos cortos en 1999 hasta el Apertura 2023, se han disputado 47 liguillas en el fútbol guatemalteco, y hay una posición, la quinta, que no ha registrado ningún título al final de la fase de clasificación.

Comunicaciones ante la maldición del quinto lugar

Esta particularidad ha generado la especulación sobre una posible «maldición del quinto lugar».

Sin embargo, Comunicaciones cuenta con un experto en acabar con maldiciones.

En el pasado, Willy Coito Olivera guió a CD Guastatoya a conquistar un campeonato al terminar en sexto lugar, y ahora, tras regresar de sus vacaciones pedidas tras ganar el título con Comunicaciones, buscará repetir la hazaña desde el quinto lugar, sin precedentes y en la institución con la que más títulos ganó.