mayo 8, 2024
Liga Nacional

Crónica | Municipal continúa con racha negativa en Malacatan

Municipal visita a Malacateco en el Estadio Santa Lucia, salida complicada, que no ganan desde el Torneo Apertura 2013.

En aquella ocasión con Hamilton López y Hessler Archila en la cancha, ambos anotadores de ese juego. Ambos, hoy retirados.

En los últimos cinco años solamente han empatado dos juegos y el resto se contabilizan por derrotas.

Sin embargo, no hay mal que dure 100 años, y pintaba para que este Municipal, ganador de la fase de clasificación, el mejor visitante con 3 victorias, 3 empates y 2 derrotas.

Además, enfrente estaba un Malacateco, que entraba a liguilla lejos de su mejor versión, octava posición del torneo. Pero apelaba a su estadio que volvió un infierno para el diablo.

Horrores defensivos se hicieron presentes al comienzo del partido, que aprovechó Malacateco Pedro Baez, al 8, Fariña anota un autogol al 12 ponían cuesta arriba las aspiraciones rojas.

El mito de Sisifo presente en Municipal subiendo una piedra en una montaña muy empinada se hacía presente en los vestidos de amarillo, cuando al 21 Cristian Jimenez sale lesionado y luego César Calderón se barre a destiempo contra Andrade y resulta expulsado.

Regañados, quizá motivados al segundo tiempo sale Municipal con otra mentalidad, pero Ángel Lopez arruinaba su motivación al 48.

Parecía que el toro tenía mesa servida para liquidar la serie. Pero da la impresión que se conformó y le dio diez minutos a CSD Municipal para que lograra lo que pudiera.

Municipal vuelve a la vida en los últimos minutos

Y lo aprovechó. Cesar Archila al 82, el ‘Flaco’ Martinez al 89 dejan la serie abierta 3-2 para volver al trébol con la motivación de su gente darle la vuelta al marcador.