mayo 7, 2024
Ligue 1 Selección Nacional

El PSG sufre para vencer al Estrasburgo

Cuando el París Saint Germain sentía el partido ganado, por los goles de Kylian Mbappe y Marco Asensio en 48 minutos, un gol de Bakwa puso todo en duda para el líder, necesitado de dos paradas de Gianluigi Donnarumma antes y después para una victoria apurada en Estrasburgo, con el susto final del fallido remate de Sylla, con un cabezazo tan solitario como decepcionante frente al cancerbero italiano.

Donnarumma asume un papel decisivo en esta temporada en el actual campeón de la ‘Ligue 1’. Una vez, con 0-0, a los 39 segundos. Otra, recién encajado el 1-2, en el minuto 66. Junto a Mbappe, que alcanzó ya los 20 goles en la competición liguera, que suben a 29 en 28 encuentros entre todos los torneos. En su debe falló un penalti.

Héroe al principio, villano después, mientras sus compañeros pedían el apoyo inmediato del público ante un error de tanta dimensión, cuando controló el balón al borde del área y falló en la salida que pretendía ante el oportunismo de Asensio, el 0-1 derribó la primera resistencia (no toda) del Estrasburgo, que rebajó casi a la nada al PSG hasta entonces.

Al minuto 48, todo pareció resuelto. Otro regalo del Estrasburgo. Se expuso tanto en el ataque que se olvidó de su defensa. Concedió un espacio y un contragolpe impropio de este nivel contra un equipo como el París Saint Germain, que aceptó la invitación al 0-2 con una acción trepidante: en un cuatro contra uno, Fabián abrió a la izquierda, Mbappe sirvió con el exterior del pie derecho, Asensio la pisó dentro del área y batió al portero con comodidad.

Con el 0-2, Luis Enrique reemplazó a Manuel Ugarte, quizá algo tocado de un golpe anterior, y dio recorrido a Vitinha, en un partido aparentemente solucionado, hasta que Bakwa aprovechó el desajuste parisino en su defensa, en el lado derecho de Carlos Soler, para remachar un centro perfecto de Angelo y reponer el debate acerca de la victoria. Quedaba aún mucho, más de 20 minutos. Instantes después, en la siguiente ocasión, Donnarumma reapareció definitivo, indispensable, como tantas veces lo ha sido en esta temporada.