abril 30, 2024
Futbol Femenino Selección Nacional Tendencias

Selección femenina cae ante la poderosa selección colombiana

Por: Shirley Vásquez

La Bicolor se presentó en el Hinchlife Stadium con la ilusión y motivación de vencer a la selección colombiana, pero las cosas no resultaron como esperaba para el combinado que dirige Karla Alemán, tras caer 3-0 durante el cierre de la Fecha FIFA, donde Guatemala tuvo dos partidos amistosos.

En el primer tiempo, el combinado cafetero tuvo el control de la pelota; sin embargo, las chapinas supieron hacer frente al encuentro haciendo un juego compacto en su terreno de juego y así lograr terminar 0 a 0 los primeros 45 minutos.

En los primeros minutos de la parte complementaria, Colombia se adelantó en el marcador con un tanto de Wendy Bonilla, Guatemala estuvo muy cerca del empate por la vía del penal. Tras una pena máxima que terminó con la expulsión de una jugadora colombiana, Ana Lucía Martínez fue la designada para cobrar el penal, pero su remate fue detenido por la guardameta rival.

Sobre los 81 minutos, Mayra Ramírez dijo presente en el marcador y cerró la cuota la talentosa jugadora Catalina Usme, que sigue extendiendo la ventaja como máxima goleadora histórica de la Tricolor.

La capitana designada fue Ana Lucía Martínez y en este encuentro coincidieron las hermanas Nathalia y Samantha López dentro del terreno de juego. Además, en el segundo tiempo se tuvo la participación de Marisol Stosich como una de la principales novedades.