mayo 9, 2024
Selección Nacional

Set y liderato en solitario para Guatemala

Gol de Guatemala

Matthew Evans brilló con un hat-trick en la victoria de la Selección Sub-20 de Guatemala sobre San Martín, manteniendo un puntaje perfecto.

El jugador del LA FC fue la figura destacada en la aplastante victoria de la Bicolor, que cerró con un marcador de 6-0 a su favor en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Desde los primeros instantes del encuentro, Guatemala demostró su dominio, con Evans siendo protagonista desde el principio. A los 30 segundos, Evans tuvo un remate que fue desviado por el portero rival, Roman Maglorie.

El primer gol llegó al minuto 13, con un cabezazo de Carlos Aguilar que fue desviado por Tyler Flanders en su propia portería. A pesar de las oportunidades perdidas, Guatemala amplió su ventaja antes del descanso con un gol de Evans, quien aprovechó un pase de Olger Escobar para anotar desde fuera del área.

En la segunda mitad, Guatemala continuó su dominio. Daniel Méndez marcó el tercer gol tras una asistencia de Saúl Sagastume, mientras que Evans completó su doblete y luego su hat-trick con dos remates certeros.

El sexto gol llegó en tiempo de reposición, con Saúl Sagastume anotando desde fuera del área con un potente disparo de pierna derecha.

Guatemala lider en solitario

Con esta victoria, la Selección Sub-20 de Guatemala se coloca como líder del grupo con un puntaje perfecto de seis unidades, además Curazao empató a un gol con Aruba por lo que se distancia a 2, del rival más complicado del grupo.